首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

相关调查报告显示:七成烟民在校园养成吸烟习惯

2018-06-01 09:21图文来源:南京日报

昨天是世界无烟日,市疾控中心走进东南大学、南京理工大学、南京工业大学,向大学生宣传吸烟危害。“相关调查报告显示:我国七成烟民在14岁至22岁开始抽烟,即70%的吸烟者是在校园养成了吸烟习惯。”相关人士表示。

南报网讯 (记者 顾小萍) 昨天是世界无烟日,市疾控中心走进东南大学、南京理工大学、南京工业大学,向大学生宣传吸烟危害。“相关调查报告显示:我国七成烟民在14岁至22岁开始抽烟,即70%的吸烟者是在校园养成了吸烟习惯。”相关人士表示。

“我们现在主要的烟民,的确有年轻化趋势,特别是第一支烟的烟龄还在不断刷新。”市疾控中心健康教育科主任汪娜介绍,中心将持续招募校园控烟志愿者,全面推进“无烟校园”建设。未来,这些大学生踏入社会,将为社会营造更好的控烟环境。

《江苏省爱国卫生条例》明确了十类公共场所必须禁止吸烟,违规者将被处以20元以上50元以下罚款。记者在采访中发现,中小型餐饮单位、网吧等场所依然是烟民“重灾区”。一位业内人士坦言,针对个人的控烟处罚一直面临很多困难,我省还是2015年在扬州开出了针对个人的首张控烟罚单。去年,南京卫生主管部门对3家医院进行了处罚,其他单位尚未能开出控烟罚单。

作者:顾小萍责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]