首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天起,中山陵陵寝“禁噪”确保庄严肃穆氛围

2018-06-01 07:47图文来源:南京日报

昨天的新闻发布会上同时宣布,今天起,中山陵陵寝将实施“禁噪”管理。

南报网讯 (记者 李都) 昨天的新闻发布会上同时宣布,今天起,中山陵陵寝将实施“禁噪”管理。

管理办法明确,中山陵陵寝区域(含博爱广场),禁止大声喧哗和使用扩音讲解设备,确保陵寝庄严肃穆氛围。中山陵祭堂和墓室须有序排队进入,逆时针方向环绕孙中山先生坐像和卧像进行瞻仰。禁止喧哗、拍照等不文明举止。

据介绍,“禁噪”的目的是保持瞻仰秩序,营造庄严肃穆氛围。对于游客来说,这样的氛围也提升了他们的旅游舒适度,“6月1日—3日,我们会安排几十名行政执法人员在现场,进行禁噪的解释和宣传工作。这项工作,我们还是以劝导为主,相信绝大多数游客都会配合。”

记者了解到,从今天开始,由于不得使用扩音讲解设备,中山陵园管理局在陵寝区域准备了4000台自助语音讲解器,供游客免费使用。另外,游客还可以选择手机微信端语音讲解服务。

作者:李都责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]