首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

留学生突然腹痛难忍,幸亏警花英语过关才知是吃错药

2018-05-31 18:20图文来源:南报网

5月28日,一对外国情侣突然冲进玄武公安分局安仁街警务工作服务站求助,原来其中的女子腹痛难忍。民警立即将两人送到附近医院,但语言不通,医生无法了解病情。

南报网讯(通讯员 陈倩 记者 朱静)5月28日,一对外国情侣突然冲进玄武公安分局安仁街警务工作服务站求助,原来其中的女子腹痛难忍。民警立即将两人送到附近医院,但语言不通,医生无法了解病情。幸运的是,警务站的警花张宇英语过关,立即充当翻译,医生这才了解到,外国女子腹痛是因吃错药导致。

当日上午9点40分左右,一名外国男子扶着一名外国女子来到安仁街警务站,男子一脸焦急,一进门就反复喊着,“Hospital(医院)!Help(救命)!”正在前台值班的警花张宇仔细一看,外国女子面色惨白、满头大汗,捂着肚子一直喊疼,身体都站不直了。见此情形,警务站副站长史烨臻立即开来巡逻车,张宇和外国男子一起扶着女子上车,迅速前往附近医院急诊室。

到医院后,医生要询问症状才能对症下药,可语言不通,怎么办?张宇的英语不错,她当即充当起了翻译。经过询问,外国男子告诉民警和医生,他们是巴基斯坦人,都是南京某高校留学生。当天早上,女友因身体不适服用了几片药片,结果没过多久就出现了腹痛症状。医生当即追问,服的是什么药。果然,得知药名后,医生表示,腹痛正是因为吃错药引起。

知道了病因,医生对症施救,外国女子很快便脱离了危险。看到女子平安,民警才放心离开医院,两名外国留学生连连向民警表示感谢。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频