首页 > 新闻 > 国内 > 正文

手绘假条替爸妈请假 七岁小孩希望与爸妈一起过六一

2018-05-31 17:21图文来源:中国新闻网

中新网成都5月31日电 “尊敬的院长您好,我是黄启言。我向您给爸爸妈妈请假一天培(陪)我去金山公园,请您批准。”5月30日,四川西南航空学院的副院长李灵收到了一张特殊的“请假条”,一名7岁的小孩为爸爸妈妈请假。

记者了解到,当天该校为教职工子女筹备了六一儿童节亲子活动,在活动的手绘活动中,每一位参加的小朋友画出自己最想说的话,而7岁的黄启言就手绘了为爸爸妈妈请假的图画。在黄启言的带动下,其他小朋友们也纷纷绘制“请假条”为自己的爸爸或妈妈请假。

“看到这一张张‘请假条’,我的心都萌碎了。”该校副院长李灵表示:“我们学校按照民航行业特点对学生实行标准化军事化管理,老师们要和学生一起早操、学习、晚自习、还要查寝。为了学生,他们付出的太多了,反而陪伴自己子女的时间太少了。”为了实现小朋友们的愿望,四川西南航空学院也立即下发文件:在校教职工凡是子女12周岁以下的,六一儿童节放假一天,由其他老师代上课。(完)

作者:何浠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]