首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

注意啦!明天起,参观中山陵陵寝需提前预约

2018-05-31 15:47图文来源:南京日报微信

5月31日,记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,2018年6月1日,中山陵陵寝试运行游客“预约”参观和“禁噪”管理,在试运行平稳基础上,拟于2019年1月1日起,正式施行。

今天,记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,2018年6月1日,中山陵陵寝试运行游客“预约”参观和“禁噪”管理,在试运行平稳基础上,拟于2019年1月1日起,正式施行。

中山陵是南京地标性景观,

每逢双休日和节假日,

景区那叫一个人山人海,

交通拥堵,停车难……

严重影响了周边道路交通的正常通行。

1

2

3

中山陵陵寝是不可再生的重要历史遗存,

免费开放以来,

长期处于超负荷接待状态,

出现了局部地面沉降、台阶破损等问题,

大家表示很心疼!

“预约”参观 “禁噪”管理

为加强文物保护,也为了提高安全防范,给大家一个更舒适的旅游环境,中山陵陵寝实施游客“预约”参观(试运行)。散客、旅行社团队最多可提前30天,通过钟山风景名胜区官方网站(www.zschina.org.cn,每日7:00至22:00)、“钟山风景区”微信服务号(每日7:00至22:00)、游客自助服务终端(每日8:00至17:00)预约。

预约参观范围为:“天下为公”陵门以内核心区域,包括:陵门、碑亭、祭堂、墓室,开放时间为:每日8:30至17:00,每周一闭馆维护(法定节假日及孙中山先生诞辰、逝世纪念日除外)。墓室周二至周五开放(法定节假日除外),孙中山先生诞辰、逝世纪念日开放。

QQ图片20180531155501

此外,中山陵陵寝区域(含博爱广场)实施“禁噪”管理,禁止大声喧哗和使用扩音讲解设备,确保陵寝庄严肃穆氛围。中山陵祭堂和墓室须有序排队进入,逆时针方向环绕孙中山先生坐像和卧像进行瞻仰。禁止喧哗、拍照等不文明举止,请服从工作人员管理,保持瞻仰秩序和庄严肃穆。

三种预约方式收好备用

据中山陵园管理局副局长刘振宇介绍,将分别从“工作日”、“双休日及一般节假日”、“重大节假日”三个层级核定中山陵陵寝预约参观区域每日最大承载量,分时段接待游客参观。具体为:工作日(周二至周五)限定每天1.5万人次;双休日及一般节假日(元旦、清明、五一、端午、中秋假日)限定每天2.5万人次;重大节假日(国庆节、春节)日均5万人次。

微信图片_20180531155534

1527753589

“扫一扫”查看三种预约方式详情

微信图片_20180531155625

微信图片_20180531155647

具体交通管制措施

上半年,市交管局在中山陵园景区采取了交通禁行措施。目前,管控措施具体如下:

周六、周日及法定节假日的8:30-17:30,太平门路、陵园路、明陵路实行单向通行、只出不进,禁止社会车辆驶入(公交车及执行任务的特种车辆除外)。

社会车辆进入景区的可从环陵路、紫金山东路、灵谷寺路、博爱路进入中山陵园景区,车辆停放中山陵景区东侧片区各停车场。

对需要进入东郊宾馆、国会中心的车辆,可从中山门大街—博爱路—陵园路绕行。

市交管局鼓励广大市民乘坐公共交通工具前往中山陵景区,景区内有接驳车在地铁站、公交站、各景点循环接驳,为游客进出景区提供方便。

南京例行新闻发布会(第三十期)

内容来源:南京日报全媒体记者 高雨薇

图片来源:南京日报全媒体记者 崔晓、南京钟山风景区(zschina_nj)

作者:高雨薇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]