首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞成立旅游巡回法庭解纠纷

2018-05-31 09:40图文来源:南京日报

5月29日,栖霞区成立旅游巡回法庭,在景区内解决游客投诉,力求做到公正又快速。

南报网讯 (通讯员 吴芸 记者 王聪)  5月29日,栖霞区成立旅游巡回法庭,在景区内解决游客投诉,力求做到公正又快速。

近年来,栖霞区依托丰富优质的自然、文化旅游资源,不断拓展旅游发展方向,塑造具有栖霞特色的旅游品牌,旅游业取得了长足发展。全区目前有4A级景区1家,3A级景区1家,2A级景区1家,四星级乡村旅游点2家。2017年全年接待游客330万人次,同比增长12%。对游客来说,在畅游的同时,如果发生纠纷,他们的需求不仅是公平公正,也需要便利快捷。目前,栖霞区在栖霞山风景管理处、桦墅村、水一方设立3个巡回审判点。旅游巡回法庭由栖霞法庭负责,审判团队由1名员额法官、3名旅游业相关人们陪审员、1名法官助理、1名书记员组成。受理餐饮欺诈、导游非法收取回扣等旅游纠纷。在景区内一旦发生纠纷,游客可自行到3个旅游巡回审判点寻求帮助。下一步,旅游巡回法庭将结合旅游业特点,实行就地审理、调解优先、简化庭审,实现案件快立、快审、快调、快结、快执的“五快”模式,确保案件审理进入“快车道”。

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    我市首次民办小学网上报名昨天中午12点结束。据统计,5月8日—12日网上报名期间,全市共有约2万人报名,没有一所民办小学报名人数达到4000人,较往年有不小降幅。 [详细]