首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼13个街道困难儿童获帮扶

2018-05-31 09:38图文来源:南京日报

六一儿童节前夕,鼓楼区关工委召集区内民营企业家和商业企业,向该区13个街道的困难儿童、特殊教育学校学生开展了帮扶慰问活动。

南报网讯 (通讯员  刘阳  记者  于洁尘)  六一儿童节前夕,鼓楼区关工委召集区内民营企业家和商业企业,向该区13个街道的困难儿童、特殊教育学校学生开展了帮扶慰问活动。 

帮扶慰问活动日前在新城市广场特别举办了“初心不变、童梦成真”现场活动,来自鼓楼区13个街道的困难儿童代表每人收到了500元慰问金和崭新的书包、文具、生活用品大礼包,鼓楼区特殊教育学校的学生们也领到了捐赠助学金和学习用品。为了让这些孩子度过一个快乐的节日,活动还召集了一批六月份过生日的小朋友来到现场,和困难儿童们一起过集体生日。鼓楼区多家幼儿园则选送了一批文艺节目,包括架子鼓表演、拉丁舞、泡泡秀等,以及一台40分钟的《熊出没》儿童剧表演。打扮成小丑的工作人员现场吹气球扎成各种造型分赠给孩子们,引来小朋友排起了长队。

鼓楼区关工委办公室主任邱非介绍,关爱困难儿童是该区关工委系统长期坚持的一项工作。今年以来,区检察院关工委等单位就持续展开了多次慰问特殊学校学生、贫困儿童、外来务工人员子女等的帮扶活动。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]