首页 > 新闻 > 国际 > 正文

你敢尝么?蟑螂奶味道似牛奶 且蛋白质含量更高

2018-05-30 09:59图文来源:中国新闻网

中新网5月30日电 据“中央社”报道,专家表示,一种蟑螂产出的稀少乳汁结晶体有益人体健康,蛋白质甚至是牛奶的4倍,有望成为下一波超级食物的趋势。

据报道,印度干细胞生物学和再生医学研究所(Institute for Stem Cell Biology and Regenerative Medicine)研究员表示,蟑螂奶味道就跟牛奶差不多。

报道称,根据2016年的研究,澳大利亚土生土长的蟑螂太平洋折翅蠊所产出的乳汁,被发现蛋白质序列含有重要胺基酸,以及蛋白质、脂肪和糖类。

南非公司Gourmet Grubb有贩卖透过永续养殖昆虫取得的昆虫奶,他们也有卖昆虫奶制作的冰淇淋,满足想吃甜食的消费者需求。

有报道指出,生产蟑螂奶并不简单。根据科学新闻网站Inverse,需要1000只蟑螂才能产出100克的奶。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]