残疾村民再次获赠轮椅

2018-05-30 08:54图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 许震宁) “我有了新轮椅,感谢12345给我的生活带来了方便。”本月10日,高淳区固城镇固城村村民胡德金说。

原来,4月上旬,胡德金向12345求助称,他腿部残疾,无法站立,希望相关部门捐助一台轮椅。

接单后,固城镇12345工作人员立即与镇残联取得联系,咨询残疾人获赠轮椅的相关规定和具体要求,并向胡先生作了反馈。在收到胡先生递交的材料后,镇残联发现,因肢体二级重残致瘫的胡先生,去年已获赠了一台轮椅。

这是怎么回事?镇12345工作人员经调查得知,去年镇残联确实捐送了一台轮椅给胡先生,但前不久轮椅突然坏了,无法使用。情急之下,胡先生在求助时也没说清楚。

随即,镇12345工作人员向镇残联作了详细解释。对此,镇残联十分重视,及时向上级主管单位再次提出申请。

本月10日,一台崭新的轮椅送到了胡先生家中。

作者:许震宁责任编辑:陈雯珺

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]