首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老将军为消防官兵上“爱党、知党、颂党”主题党课

2018-05-29 17:21图文来源:南报网

5月29日下午,鼓楼区消防大队在颐和路社区将军馆举行“矢志跟党走,军魂永不变”军队教育活动。当天,江苏省军区原政委彭勃老将军为百余名消防官兵上了“爱党、知党、颂党”主题党课。

老将军为消防官兵上党课

南报网讯(记者 马道军)今天(5月29日)下午,鼓楼区消防大队在颐和路社区将军馆举行“矢志跟党走,军魂永不变”军队教育活动。当天,江苏省军区原政委彭勃老将军为百余名消防官兵上了“爱党、知党、颂党”主题党课。

在鼓楼区颐和路社区,这里曾先后居住过63位戎马一生、功勋卓越的共和国将军。他们中,70%以上的人都参加过抗日战争。他们中的代表——彭勃老将军,为消防官兵讲述抗日战争故事,一起回忆那段惊心动魄的烽火岁月。

彭勃老将军是山东省莘县人,1921年出生,曾任江苏省军区政委,他1938年参加抗日队伍,历经抗日战争、解放战争、抗美援朝,可谓身经百战。

昨天,彭勃老将军和消防官兵分享了抗战时期难忘的往事。“南京那时候被杀了很多人,日本鬼子想占领南京作为其侵略的根据地,绝对不可以……”80多年前发生在南京的惨烈屠城记忆犹新,老将军讲述起来仍痛心不已,提醒年轻一辈永远跟党走,勿忘历史、自强不息!

彭勃老将军忠诚于党、奉献终身的人生经历,感动了听课的每一名党员,诠释了共产党员活到老,学到老,奉献到老,全心全意为人民服务的理想信念。

鼓楼区消防大队大队长王晋表示,忘记历史就意味着背叛,老将军的授课主题突出,直触心灵。通过上党课,我们更加坚定了党员理想信念,要充分发挥先锋模范带头作用,树立消防官兵的良好形象。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部