首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第三届罗利中国艺术节闭幕

2018-05-28 10:43图文来源:南京日报

青年古筝演奏家王燕演奏《茉莉芬芳》。 “南京周”组委会供图

南报网讯(记者 朱凯) 美国东部时间5月21日晚,第39届美国罗利艺术节暨第三届罗利中国艺术节闭幕式在杜克能源中心举行。作为第三届罗利中国艺术节板块的承办城市,南京在艺术节期间举办了手工艺互动秀、城市印象展及文艺演出等活动,在美国东南部最具影响力的艺术盛会为外国观众展现“大美南京”。 

闭幕式上,由中外演职人员和志愿团体联合打造的“风采南京”文艺演出,融合了音乐、舞蹈、魔术、戏曲等艺术形式,展现出南京独特的文化风韵以及中美文化的碰撞与交融,为现场观众献上了一场充满南京风情的视听盛宴。 

梁晓岚白局传承社带来的白局节目《报花名》,为观众献上了原汁原味的南京方言曲艺表演;南京国际文化交流小使者李易航、戴诗窈共同演绎了歌舞《江南韵》,展现了南京青少年的健康活力;青年古筝演奏家王燕的一曲《茉莉芬芳》,让观众回味不已;国家一级演员、女中音歌唱家万黎晖演唱了中外经典歌曲《Memory》和《长江之歌》……最后,演出在北卡青少年爱乐实验乐团演奏的《拉德斯基进行曲》中落下帷幕,也为为期3天的罗利中国艺术节画上了圆满句号。 

当天下午,北卡孔子学院还举办了一场赠书仪式,南京代表团向北卡孔子学院中方及美方院长赠送了《南京味》、邮册《美色南京》、《南京地图》、《DISCOVER NANJING》等关于南京的书籍,以及云锦、金箔、秦淮灯彩等南京非遗手工艺品。双方表示,未来将在南京文化艺术“走出去”的层面上开展更多交流。

作者:朱凯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]