首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼“教育好故事”推动师德建设

2018-05-28 09:01图文来源:南京日报

近日,鼓楼区在全区教育系统开展了“鼓楼教育好故事”评比活动,用一个个鲜活动人的故事,推动师德建设的进程。

南报网讯 (通讯员 古教 记者 于洁尘) 误解了一个“差生”后自己内疚很久、用“音乐疗法”能安抚残障孩子的心灵……近日,鼓楼区在全区教育系统开展了“鼓楼教育好故事”评比活动,用一个个鲜活动人的故事,推动师德建设的进程。 

为营造爱岗敬业、勇于创新、争当“四有”好老师的浓厚氛围,落实立德树人的根本任务,鼓楼区近期在教育系统各中小学、幼儿园展开了“鼓楼教育好故事”征文活动。在174篇征文中,区教育局召集专家评委,择优评出了15个好故事参加全区的演讲比赛。

滨江小学的教师武昆讲述了自己亲历的内疚故事——总是调皮捣蛋的一个孩子被冤枉“敲诈”同学的钱,武昆拖了好几天都没去“破案”,最终20分钟就查清了真相。看着孩子委屈的眼泪,他心痛之余提醒自己一定要做到“公平”。鼓楼特殊教育学校的钱启惠老师是一个年轻的姑娘,她每日面对的都是智障儿童,在孩子躁狂的叫喊中,她发现了用优美的音乐疗愈孩子心灵的妙招。一个个感人的故事经亲历者的叙述,触动了教师们的心灵。 

该区教育局有关负责人介绍,本次“教育好故事”评选是该区“师德建设”3年计划的系列活动之一。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
关于师德建设的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]