首页 > 新闻 > 国内 > 正文

店里存包“顺”走服务员手机 被定位锁定追踪抓获

2018-05-26 16:06图文来源:扬子晚报

“没看出来他是这种人,亏他长着一副老实人的样子!”在宿迁经开区古楚派出所内,朱女士愤愤地说道。当天一名中年男子从她店内“顺”走了她的手机,她利用手机定位,一路追踪,终于将该男子抓住了,并报了警。民警赶到后,从该男子身上搜出了朱女士的手机。

朱女士是一家饭店的服务员,5月23日上午,朱女士像往常一样和同事在店里忙活,这时店里进来一个中年男子,称其要到旁边办点事,想把自己的包放在饭店柜台上。朱女士没有多想,点头同意后,该男子就从店里出去了。朱女士就继续在店里忙活。

大概有五分钟左右,这名男子回到饭店,跟朱女士说了声“我把包拿走了啊,谢谢!”朱女士应了声,也没仔细看,该男子就走了。过了一会,朱女士到柜台找自己的手机,发现手机不见了,赶紧将事情告诉同事小徐。小徐认为手机很有可能是被刚才来拿包的男子“顺手牵羊”给偷走了,随后,小徐通过自己的手机定位到朱女士的手机,发现手机在匀速地移动。小徐立即带上朱女士顺着手机的方向开车追去。

通过手机移动的速度比较,小徐判断手机应该在自己前方的一辆公交车上面,然后一直跟着这辆公交车。跟到一个站台后,朱女士突然看到刚才去店里的那名男子从车上下来了,并告诉了小徐。小徐迅速上前拉住该男子,并让他交出手机,但该男子矢口否认。朱女士便报了警。

古楚派出所民警接到报警后立即赶到现场,在该男子身上搜出了朱女士的手机。犯罪嫌疑人孙某对其犯罪事实供认不讳。

作者:高峰责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]