公益项目把安全知识送进学校

2018-05-26 10:30图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 李海宁 记者 许琴) “我国未成年人的急救知识非常匮乏,仅有不到5%的未成年人接受过安全自护方面的教育……”日前,在“茁壮成长”公益项目的校园安全自护交流座谈会上,活动主办方有关负责人认为当前青少年接受安全自救教育非常有必要。 

项目有关工作人员介绍说,在我国,儿童发生意外时,绝大多数正处于孩子身边的人不知该如何应对,失去了0—8分钟的“黄金”抢救时机。如果急救措施得当,很多意外伤害死亡都可以避免;孩子身边的人如果掌握心肺复苏等急救技能,一大批溺水、心脏骤停儿童完全可以救回。

据介绍,去年,市青少年宫、江苏省红十字会联络合作中心共同发起了“茁壮成长”公益项目,该项目是一个以安全自护为出发点,致力于为广大青少年建立一个良好安全秩序的成长环境、宣传普及安全自护,防走失,防拐防骗常识、关心青少年健康成长的系列公益项目。目前,项目已走进了19个社区、12所校园,开展了30多项安全健康教育活动。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]