首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

名城盛会 精彩启幕

2018-05-26 09:31图文来源:南京日报

微信图片_20180523182809

1

在南京民歌《茉莉花》的旋律中展现秦淮灯会甲天下。

2

唱响昆曲《牡丹亭·江儿水》新曲韵。

3

《锦绣文华》云锦时装秀。

4

开幕式现场各国嘉宾云集。

5

《海丝梦回》鼓武合一打击乐。

6

身着传统民族服饰的外国嘉宾步入会场。

9

歌剧《郑和》选段气势恢宏。

7

外国嘉宾在大报恩寺遗址公园参观。

8

外国嘉宾在南京体验中国传统文化。

昨晚,2018南京历史文化名城博览会在江苏大剧院歌剧厅盛大启幕。开幕式演出融合了文化遗产和时尚科技,向世界展示“一带一路”节点城市南京的厚重历史积淀,同时表现出文化融通与艺术创造。

本届名城会以“互鉴分享共赢”为主题。开幕式现场,全球各地的嘉宾代表手捧一艘艘小船,最终汇聚在舞台中央的大型“宝船”上发出光芒,描绘出“名城携手,扬帆远航”的美好愿景。

婉转悠扬的南京民歌《茉莉花》、古代织锦工艺和现代时尚设计跨界融合的云锦时装秀《锦绣文华》、以南京绒花为主题作曲并演唱的《丝路花开》等精彩演出表达出古都南京以更加自信、开放、包容的姿态拥抱世界,绽放芳华。 

文\图 本报记者 姚强 崔晓 冯芃

作者:姚强 崔晓 冯芃责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]