首页 > 新闻 > 国内 > 正文

网购化妆品 记得登录国家药品监督管理局"查询"

2018-05-25 16:59图文来源:重庆晨报

(原标题:网购化妆品,记得登录国家药品监督管理局“查询”)

网购、代购、跨境购……你买回来的大牌化妆品靠谱吗?

今(25)日,重庆“5·25护肤日”宣传活动启动仪式在沙坪坝区三峡广场步行街举行,执法人员提醒,消费者登录国家药品监督管理局“数据查询”及“化妆品”栏目就能查询化妆品的真实情况。消费者一定要保留网购证据,便于查询和索赔。

据重庆市食品药品监督管理局有关负责人介绍,‘5·25护肤日’以‘安全护肤,美丽人生’为主题,今年将着重围绕‘科学染发’开展化妆品安全知识宣传。

在启动仪式上,沙坪坝区食品药品监管分局、市药品不良反应监测中心、市中医院、12331食品药品举报投诉受理中心工作人员向现场群众发放化妆品安全知识宣传资料,并现场接受咨询。

市美容美发行业协会在启动仪式上发起倡议,号召全市美容美发机构加强行业自律,诚信守法经营,坚决抵制假冒伪劣和虚假宣传。

执法人员提醒,网络时代,不少市民喜欢在网上购买化妆品,在通过网络选购化妆品时,一定仔细查看产品的企业名称、生产许可证号、生产日期、有效期限、使用方法、注意事项。可以登陆国家药品监督管理局“数据查询”及“化妆品”栏目查询产品的真实情况。购买产品时,要注意索要发票和购物凭证,留好对方的真实姓名和联系方式,保存好相关的聊天记录和有效证据,以备维权。同时,应尽量选择到证照齐全、有固定经营场所的商店、超市以及合法的网站购买化妆品。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]