首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

电动车雨天容易自燃提醒

2018-05-25 13:21图文来源:937江苏新闻广播

1

@937江苏新闻广播

雨天电动车受潮后,会造成线路等部件老化,充电线路遇水后极易引起短路,严重的还会导致车辆自燃。如果发现电动车加速异常、电量显示不对劲儿等问题,车主要马上切断电源。

下雨天骑电动车,雨水很容易造成电源短路,进而烧毁蓄电池保险丝。电动车受潮后,最容易烧坏的元件就是控制器。

这里提醒大家,下雨天出行前要做好控制器的防水措施,防止雨水进入;裸露在外的电线也要用雨具遮挡,以防止局部线路发生短路;另外也不要在积水中行驶。

如果电动车不幸淋雨,在淋雨后不要贸然放入电池接通电源,这种做法可能会引发短路情况的出现。

大雨过后,可将电动车放在通风的地方晾干。放入电池通电启动前,应先用抹布或纸巾将电池和连接插口擦拭干净,以免出现连电情况。(本台记者 缪鹏程)

作者:缪鹏程责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]