首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“六一”前夕,市慈善总会募集百万爱心款物捐给孤儿

2018-05-25 08:52图文来源:南京日报

昨天,市慈善总会在南京市社会儿童福利院举办“六一”助孤捐赠活动。据悉,“六一”前夕,该会已接收到定向捐赠款物146.16万元,全部用于助孤帮扶,给孩子们送去爱心礼物和节日祝福。

南报网讯(通讯员 金菁 张宏莲 记者 马道军) 昨天,市慈善总会在南京市社会儿童福利院举办“六一”助孤捐赠活动。据悉,“六一”前夕,该会已接收到定向捐赠款物146.16万元,全部用于助孤帮扶,给孩子们送去爱心礼物和节日祝福。

去年6月,市社会儿童福利院从后宰门搬至江宁祖堂山。昨天,市慈善总会工作人员、爱心人士看望搬至新家的孩子们。原南京军区政委、南京市慈善总会名誉会长方祖岐上将不顾年迈,赶到活动现场,为居住在这里的700多名孤残儿童送上节日祝福。

在当天的捐赠仪式上,市慈善总会将北京怡乐宝佳商贸有限公司捐赠的价值26.16万元的羊奶粉、江苏先声再康医药有限公司捐赠的价值100万元的物资捐给该院。同时,市慈善总会还分别向市社会儿童福利院、高淳区儿童福利院各捐赠10万元。

据了解,除了对市社会儿童福利院等孤儿集中供养机构进行集中资助外,今年,市慈善总会还将对全市165名社会散居孤儿每人资助1000元,并为每人发放一个爱心“励志包”。所有资助款物即将全部划拨到各区慈善会,将在“六一”前后陆续发放给孩子们。

作者:马道军责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]