首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“春雷行动”曝光48人 21岁大学生醉驾共享汽车被查

2018-05-25 08:46图文来源:南京日报

昨天,南京交警第11次对外公布“春雷行动”中查处的严重交通违法人员名单,共有48人被曝光,其中一名21岁的在校大学生因酒后驾驶共享汽车被查。

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 昨天,南京交警第11次对外公布“春雷行动”中查处的严重交通违法人员名单,共有48人被曝光,其中一名21岁的在校大学生因酒后驾驶共享汽车被查。 

5月14日晚,南京交警一大队民警在玄武大道开展酒驾查处时,发现一辆小型共享电动汽车的驾驶员存在酒驾嫌疑。民警随即要求21岁的驾驶员杜宜健吹气测酒,结果显示,驾驶人体内酒精含量为92mg/100ml,已达到醉酒驾车标准。民警又将他带往医院进行抽血检测,血检结果为162.7mg/100ml,是醉驾标准的2倍。

杜宜健交代,自己是南京某大学一名在校大学生,当天,他因跟女朋友分手心情不好,独自喝了一瓶二锅头外加两瓶啤酒,之后随手扫了一辆共享汽车准备去中山陵放松心情,没想到半路上被交警查获。目前南京交警一大队已对杜宜健涉嫌危险驾驶立案侦查。

在此批“春雷行动”曝光的48名严重交通违法人中,全部是因醉酒驾驶机动车被交警查处,其中90后6人、80后23人、70后13人、60后6人,年龄最小的21岁,年龄最大的58岁。

作者:王茸责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]