首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

聋人大学生义卖陶瓷绘画

2018-05-24 10:25图文来源:南京日报

蔡莹莹创作的猫咪陶瓷画。 本报通讯员 邱淑永摄

南报网讯(通讯员 杨黎珍 记者 谈洁)创意独特的卡通、惟妙惟肖的小猫……由11名聋人大学生创作的精美陶瓷绘画近日在南京特殊教育师范学院展出义卖。 

此次义卖的50余件作品是该校11名聋人大学生历时一个月创作完成的。蔡莹莹创作了一组小猫,她说:“一直很喜欢猫,喜欢猫慵懒的一瞥,喜欢猫瞪大的眼睛,喜欢猫探出的半只小脑袋。它是桀骜不驯的精灵,可又愿为你收起锋利的爪子。这一次,让这精灵和色块碰撞,发出不一样的火光。” 

学校介绍,作品充分反映了聋人大学生以伟人为榜样,热爱生活、热爱生命、自立自强的精神追求。本次陶瓷绘画作品将通过“绘·阳光”公益微店线上销售和线下义卖两个平台出售,筹集的善款将返还给参与创业的聋人大学生,旨在帮助他们发挥自身专长,建立职业自信,也是对他们进行创业培育的一次尝试,向社会展现残疾人所独有的蓬勃创造力。

作者:谈洁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频