首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳为非机动车上路“保驾护航”

2018-05-24 09:04图文来源:南京日报

近日,高淳交管部门启动非机动车“亮尾行动”,制作1.7万张反光标免费贴于非机动车辆尾部,同时联合保险公司为非机动车开设“骑行卫士”新险种,为非机动车主上“保险”。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 夏晓兵) 非机动车安全一直是城市交通管理的难点。近日,高淳交管部门启动非机动车“亮尾行动”,制作1.7万张反光标免费贴于非机动车辆尾部,同时联合保险公司为非机动车开设“骑行卫士”新险种,为非机动车主上“保险”。

前天早上7点,高淳交警大队全体执勤警力在城区和开发区范围内的8个重要路口,对过往的非机动车逐一检查登记,并在非机动车的尾部或车辆其他位置免费粘贴反光标贴。大队相关负责人介绍,该反光标贴选用效果较好的3M反光标贴,红白相间,晚上反光效果明显,可降低事故发生率。

今年1-4月份,高淳共发生各类交通事故5624起,其中涉及非机动车的事故有1886起,占33.5%,同比去年上升7个百分点。“以前非机动车没有保险,发生事故后,非机动车常常得不到赔偿,受害人的医药费也没保障。”该负责人说,为了把非机动车纳入保险范畴,高淳交警大队与中国人民财产保险股份有限公司高淳支公司协商后,由高淳人保为非机动车开设新险种——“骑行卫士”电动车综合保险,全区所有非机动车车主只需提供车辆型号、发动机代码、车主身份证号等信息,即可办理该保险,每年保费分别为两轮电动车100元/车,三轮电动车(800W以下)150元/车。 

据了解,购买此保险后,车主可获得三种保险,一是第三者责任险,最高可赔10万元;二是意外伤害险,最高可获赔3万元,此外还有盗抢险,电动车被偷,最高可赔500元。 

前天开始,高淳区交警大队为非机动车贴反光标时,同时宣传此项保险,车主可自愿购买。区交警大队相关负责人说,希望通过“亮尾”和购买保险,降低非机动车的事故率,减轻车主的负担。 

高淳人保副总经理邢晓泓告诉记者,前天开始,不断有人拨打热线电话详细咨询电动车保险的相关问题。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
关于亮尾行动的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊