首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花科普宣传周开幕,居民共享“科普大餐”

2018-05-23 22:34图文来源:南京日报

21日,“科技创新·拥抱智慧·珍惜资源·健康生活”雨花台区科技活动周暨南京市第30届科普宣传周在雨花外国语小学启动。宣传周通过寓教于乐的形式向学生、居民宣讲科普知识,收到热烈欢迎。

1

图片说明 科普宣传歌舞《灾难来临》

 

南报网讯(记者 李凯 通讯员 雨轩) 21日,“科技创新·拥抱智慧·珍惜资源·健康生活”雨花台区科技活动周暨南京市第30届科普宣传周在雨花外国语小学启动。宣传周通过寓教于乐的形式向学生、居民宣讲科普知识,收到热烈欢迎。

启动仪式上,省科协科学传播中心为雨外小的孩子们捐赠了新出版的科普图书。今年的科普周活动分3个层面组织,首先是走进校园,通过科普知识讲座为学生传递“低碳环保”理念;通过动手实践——在学校传统的“变废为宝DIY”环保小制作活动的基础上,围绕“废旧物品与再生资源”开展废旧物品小制作的科技综合实践活动,在学生中开展评比,树立学生的节约资源意识;通过美好心愿——开放型低碳知识竞赛,丰富学生的环保观念;通过“节水在我身边”征文活动,强化学生对不可再生资源自觉保护意识;通过校园开展一期以“低碳,我们在行动”为主题的科普知识黑板报评比,实现本次科普宣传周校园全覆盖。

其次是走进企业,活动将突出科技创新支撑强国富民这条主线, 统筹设计各项活动,邀请部分创业企业以及众创空间孵化器、区科技成果转化中心负责人参加座谈,展示科技创新成就。组织参观华为南研所、江苏创业大街、楚翘城、亿嘉和、新立讯、睿悦VR平台、51蜂云、八天在线等企业,展示科技成果催生的心产品和新产业,增强人民对全面建成高水平小康社会和社会主义现代化强国的自信心和自豪感。

再次是走进社区,“科普进万家 ,幸福你我他”,雨花台区科技局等部门将在各个街道广泛开展群众喜闻乐见的广场活动, 寓教于乐,寓教于舞;同时通过举办科协大讲堂、社区科普大学开展各类科普讲座,联合教育机构等举办3D打印实践、机器人校外辅导等活动,全面提升雨花全民科学素质。

作者:李凯责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部