首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中石化在江苏新增100个环卫驿站

2018-05-23 19:36图文来源:南报网

过去一年一万人次环卫工受益

中石化在江苏新增100个环卫驿站

南报网讯(通讯员 顾永康 张白 记者 张希)今天,记者从2017中国石化社会责任报告发布会上获悉,继2016年在江苏13市设立171个环卫驿站后,中国石化即日起在京津冀、长三角、珠三角、川渝等12个省市规模化启动环卫驿站公益项目。中国石化江苏石油分公司负责人宣布,中石化江苏分公司将在三个月内,在江苏再新增100个环卫驿站。

在南京湖西街加油站,曹翠彬、梁辛旗等7位环卫工人每天都会来到这里喝水、歇脚。河西建环公司环卫工人曹翠彬说:“我和我的工友们都非常喜欢在中石化的环卫驿站歇脚休息,这里有整洁的座椅、舒适的空调,夏天有凉白开,冬天有热开水,还有专门为我们热饭热菜准备的微波炉,这里的工作人员对我们总是笑脸相迎,热心帮我们做这做那!”

据介绍,2016年环卫驿站投入运营后,环卫工人冬天到驿站热饭、添开水,夏天到驿站吹空调、休息已成为常态。中石化的“爱心加油站―江苏环卫驿站”公益项目,以加油站为服务窗口,站内专设“爱心服务台”,根据各站属地特点,提供热水、茶包、小药箱、胎压检测、应急维修工具等十大服务项目。据统计,中国石化在江苏省开展的环卫驿站公益项目已累计接待环卫工人1.34万人次。

同日,中国石化发布2017社会责任报告,向社会披露企业2017年度履责进展。这是中国石化自2008年起连续第11年发布企业社会责任报告,连续6年被中国企业社会责任报告评级专家委员会评选为五星级(最高级别)报告,3年蝉联“金蜜蜂优秀企业社会责任报告·长青奖”,在中国企业中保持领先。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]