首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水做好S7号线各站点配套准备,静候开通

2018-05-23 17:19图文来源:南报网

宁溧线S7号线已正式通过竣工验收、将于5月底开通的消息让市民兴奋不已。据悉,溧水区相关部门已经做好各项准备工作,交通、道路等配套设施均已备齐,随时迎接地铁开通。

S7号线 (3)

S7号线。通讯员 李立 摄

S7号线 (1)

S7号线。通讯员 李立 摄

南报网讯(通讯员 杨长喜 李立 记者 胡英华)宁溧线S7号线已正式通过竣工验收、将于5月底开通的消息让市民兴奋不已。据悉,溧水区相关部门已经做好各项准备工作,交通、道路等配套设施均已备齐,随时迎接地铁开通。

南京地铁S7号线(又称宁溧线)是南京地铁第十条建成运营的线路,途经江宁区和溧水区,线路北起空港新城江宁站,经南京空港枢纽经济区、南京溧水经济开发区,沿秦淮大道穿越溧水主城区,南至无想山站。宁溧线全长30.78km,共设9座车站,其中地下站5座,高架站4座。

在S7号线中山湖站,记者看到站外环境干净整洁,四个出站口的公共自行车均已到位,出租车临时停靠标线已划定,公交站台上的站牌也已安装完成,工人们正在进行最后的扫尾工作。溧水区交运局相关负责人介绍,在S7号线的各个站点,他们已经对交通等配套设施进行了完善,公交接驳方案、公共自行车和出租车临时停靠点设置等相关工作均已完成,等候地铁开通。

“听说地铁月底就要开通了,我都已经跟南京的朋友约好一起吃饭逛街了!”家住溧水水岸新都小区的王女士,早就盼望着地铁的开通,“现在去南京虽然也很方便,但晚上6点以后只有坐高铁回溧水,等通了地铁,溧水和南京主城就真的是‘零距离’了。”

“宁溧城际正式通车后,市民可在空港新城江宁站,同一站台换乘S1线到南京南站,这将大大节约通勤时间。”南京地铁有关负责人说,为了方便来往南京主城和溧水的市民,南京南站与无想山站之间,每天将开行3趟直通车。根据测算,空港新城江宁站至无想山站单程运营约需35分钟,从南京南站到无想山站大约需要75分钟。站内的票价表显示,中山湖站至空港新城江宁站5元,中山湖站至南京南站、新街口站9元。

随着宁溧城际的开通运营,再加上去年底开通的宁高S9号线,南京市轨道交通总运营里程将达到393.81公里(含有轨电车),实现了南京市所有行政区通地铁的目标。

作者:胡英华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]