人大代表将与网民共同关注“道路交通安全管理”

2018-05-23 15:01图文来源:南报网

“金陵民声—热点网谈”第四十一期即将开播——

人大代表将与网民共同关注“道路交通安全管理” 

南报网讯(通讯员 肖利民 记者 许琴)道路交通安全事关每一位百姓的生命安全。5月25日下午3点,南京人大网站将举办第四十一期“金陵民声—热点网谈”活动。届时,网站将邀请部分市人大代表,相关部门负责同志和专家学者来到栏目现场,与广大网友围绕“道路交通安全管理”这个话题进行在线互动交流。

《南京市道路交通安全管理条例》自2010年实施以来,对维护我市道路交通秩序发挥了重要作用。但随着经济社会的快速发展,城市的经济贸易和社会活动日益繁忙,城市交通发生了前所未有的变化,现行的法规已不能满足当前我市道路交通发展的需求。南京市第十六届人大常委会第二次会议将修订《南京市道路交通安全管理条例》列入了今年的立法计划。为充分了解民意诉求,做好该部法规的修订完善工作,同时也为帮助市民进一步了解道路交通安全管理方面的政策法规,促进群众集中反映的共性问题和难点问题得以解决,市人大常委会组织了本期网谈活动。

此次网谈中,嘉宾代表将向网友们介绍我市道路交通通行状况、交通设施规划设计、公共交通保障、规范驾车行为、强化电动自行车和共享单车及网约车管理、淘汰燃油助力车、促进行人文明交通行为等问题。同时倾听网友们对做好道路交通安全管理工作的意见和建议。

活动当天,南京人大网站将对本次网谈活动进行视频、图文同步直播。网友们可以登陆南京人大网站,或关注南京人大官方微博“@南京人大”,实时收看嘉宾代表与网友之间的精彩对话,也可以就自己关心的内容提出问题和建议。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]