首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南工院老师作品入藏省美术馆

2018-05-23 10:53图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 王丽丽 记者 谈洁)由南京工业职业技术学院与江苏省美术馆、江苏省摄影家协会、江苏省高校摄影学会共同主办的《意象》——孔伟摄影作品展日前在省美术馆开幕。

QQ图片20180523110626

学校供图。

孔伟是南京工业职业技术学院艺术设计学院党总支书记,他摄影的特点是“意象”,追求虚实结合的拍摄效果,给人以更大更广阔的想象空间,这是摄影的写实特征和意象画的抽象特性之间的结合,追求的是触景生情,情景交融,皆在“意”中的象外之“趣”。

省美术家协会副主席、省美术馆馆长徐惠泉对孔伟教授的摄影作品给予了高度评价。他认为,真山真水的写实画面一气呵成、气韵流动,体现了西方摄影写实与意象画的抽象特性相结合、东方传统水墨山水与新时代精神相结合的特点,可见创作者丰富的内心世界和深厚的摄影功力。省美术馆此次收藏了孔伟的两幅摄影作品。

作者:谈洁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]