首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

军地联手帮扶高淳丹湖村

2018-05-23 09:46图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  张国胜  记者  马道军)  5月17日,记者从陆军工程大学对口帮扶高淳区阳江镇丹湖村启动仪式上了解到,该校与民政等部门联手,将利用3年时间,帮助丹湖村打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕。 

丹湖村是全市68个尚未转化的经济薄弱村之一,脱贫工作任重道远。根据帮扶计划,该校将在今后3年时间里,以“党建帮扶、经济帮扶、信息帮扶、教育帮扶、文化帮扶、环境帮扶”为支撑,采取扶持发展特色产业,建设文化服务阵地、走访慰问困难群众、支持基础公共建设等方式进行帮扶,让丹湖村走上可持续发展的道路。 

启动仪式上,陆军工程大学向丹湖村捐赠了2018年度扶贫物资,包括电脑、打印机、图书、慰问品等,总价值50万元。

作者:马道军责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频