首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“证照联办”第一单在雨花台区诞生

2018-05-23 07:36图文来源:南京日报

5月21日,我市通过“证照联办”申请的第一份食品经营许可证在雨花台区市场监管局诞生。探索实施“证照联办”改革,是该局继推行“不见面审批”后的又一创新举措。

南报网讯 (通讯员 王敏 记者 邹伟) 5月21日,我市通过“证照联办”申请的第一份食品经营许可证在雨花台区市场监管局诞生。探索实施“证照联办”改革,是该局继推行“不见面审批”后的又一创新举措。

此次申请“证照联办”的是江苏冰库大侠食品科技有限公司。经雨花台区市场监管局行政审批科服务指导,该公司工作人员游先生在两个工作日内,便领取到了营业执照和食品经营许可证。“我对雨花政务的审批效率及便民服务高度认可,给他们点赞。”游先生说。

雨花台区市场监管局行政审批科相关负责人介绍,“证照联办”改革之前,按照“先照后证”的程序,市民必须在行政服务中心领取营业执照后,再到分局办理食品经营许可证,前后流程约需20个工作日。推进“证照联办”改革之后,该局建立“一窗受理、一窗发证”工作机制,市民在申请办理营业执照的同时,也可申请办理食品经营许可证,无需提交重复材料。审批办结后,市民即可将证照一并领走,真正做到了“数据多跑路,群众少跑腿”,为群众提供了更加高效便捷的服务。

作者:邹伟责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频