首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中德创新研究院落户江宁高新区 定位孵化华人华侨项目

2018-05-23 07:35图文来源:南京日报

昨天,在江宁区委统战部、江宁高新区和德国华人科技工商协会共同主办的中德创新产业合作论坛上,江宁高新区与德国华人科技工商协会签订合作协议,共建“中德创新技术研究院”,打造德国华人华侨创业创新孵化器。

搭起中德桥 筑起“双创”巢

中德创新研究院落户江宁高新区,定位孵化华人华侨项目 

南报网讯(通讯员 钟敏 张海洋 记者 张希)昨天,在江宁区委统战部、江宁高新区和德国华人科技工商协会共同主办的中德创新产业合作论坛上,江宁高新区与德国华人科技工商协会签订合作协议,共建“中德创新技术研究院”,打造德国华人华侨创业创新孵化器。 

中德创新技术研究院致力于促进德国华人华侨科技创新创业项目在中国转化落地。江宁高新区与德国华人科技工商协会将共同组建运营管理机构,引进、培育、孵化德国华人华侨科技创新创业项目,为项目前期论证、具体落户及后续支持提供一条龙服务。江宁高新区招商负责人彭启超介绍,研究院架起了中德合作的桥梁,将促成双方在主导产业、社会事业等各方面的合作,后续研究院会带动德国高科技团队、人才项目加速进入中国。 

德国华人科技工商协会负责人透露,此次项目签约的前期,德国专家在省市区侨办陪同下,历时8个月对江宁进行了全面的考察调研,最终选址江宁高新区。协会是留德华人精英创立的项目合作交流平台,目前已集聚一大批拥有博士学位且有创新创业经验的留德人才。未来,研究院将以创新的思路解决协会项目进入中国的事项。比如通过江宁高新区和国家科协海智计划在德国设立国家级离岸创新中心,近距离孵化和扶持有前景的项目,成熟后到江宁高新区产业化。这将是中国首个国家级离岸创新高科技项目。

作者:张希责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部