首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

孕早期多吃菜宝宝不易哮喘

2018-05-22 11:03图文来源:中国妇女报

日本一项新的研究表明,女性在怀孕早期多吃蔬菜,孩子2岁时哮喘的发病率可降低四成。

日本一项新的研究表明,女性在怀孕早期多吃蔬菜,孩子2岁时哮喘的发病率可降低四成。

日本国家儿童健康与发展中心研究小组对310对母子予以分组并进行了综合分析。结果显示,怀孕前16周母亲蔬菜摄入量最多的组(每日平均摄入286克)与最少的组(每日平均摄入78克)相比,孩子2岁时发生哮喘症状的概率大约低四成。在孕早期所食用的蔬菜中,又以菠菜、苘蒿、芦笋等叶酸含量多的蔬菜以及西兰花、卷心菜、白菜等十字花科蔬菜对孩子哮喘的预防效果尤为明显,食用最多组的妈妈所生宝宝比最少组的哮喘症状减少了五成以上。不过,怀孕中晚期蔬菜的摄入量与哮喘症状的发生则未见明显关联。

研究人员认为,胎儿呼吸器官的形成是从怀孕初期开始的,因此,在孕早期对孕妇的饮食进行正确指导,将会大幅降低孩子日后哮喘发病风险。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]