首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

驾驶员疑似酒驾失控坠河 多名村民下水救人

2018-05-22 09:41图文来源:紫金山/金陵晚报

5月20日下午4点左右,江宁区淳化街道青龙社区的一条河边,一辆轿车突然失控坠入水中。接警后,民警和消防队员紧急赶往现场营救,就在专业救援力量到来之前,附近村民第一时间对车里的遇险人员伸出了援手。

江宁区公安分局淳化派出所民警张正宝说,“报警的是个女的,她说车子开到河里去了,接到报警我们就赶了过来,问她车子里还有人吗,她说没有人了,后来我们听到车喇叭在响,怀疑车里有人,赶紧施救。”

此时轿车倒扣在河里,车厢已经完全浸没在水中,民警和消防队员为确保车里人员安全,立即下水救援,消防人员用撬棍和液压钳强行打开车门,然后搜寻,证实车里已经没有人了才放心。当时第一时间发现险情的是旁边村子的村民马师傅,他听到撞击声立即赶了过来,看到一个女的已经上岸,而主驾位置一名男子被困,而且因为安全带打不开,司机一时无法脱身,此时水已经快把车身浸没了。

附近村民马师傅说,“我脚都划出血了,我一个人下去救的,我到村里找刀和剪子,他自己剪开的。”

马师傅一边找到剪刀帮司机剪断安全带,一边呼喊同村的其他村民过来救援,现场有好几名村民下水帮忙,马师傅的妻子也帮忙喊人。

马师傅妻子贾女士说,“我问司机后排还有人吗?他先说有人,我说不得了,你们男人都下水救人,后来司机又说没人了,他说他自己酒喝多了。”

这名自称酒喝多的司机上岸后,大家又搜寻了车里,确认车上就一男一女已经脱险,就在大家回头找轿车司机问个究竟时,才发现两人都不见了踪影。因现场有人听到司机说喝多了,警察初步怀疑男子涉嫌酒驾,随后警察电话联系车主,两人均没有到场。

目前警方正对此事展开调查。

作者:于志兵责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]