首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

长江隧道即将夜间封闭管养15天

2018-05-21 12:16图文来源:新华报业网

经常走过江隧道的市民都知道,长江隧道每天24小时通行,但每年冬、夏两季各有15天时间会进入夜间“休眠”状态,进行封闭管养“体检”。晨报记者从南京长江隧道公司了解到,原初定在5月26日-6月9日,每天零点-5点封闭管养,但因高考等原因,时间可能要顺延,具体时间以最终确定为准。

虽说是夜间“夏眠”,但并不代表隧道夜里休息,其实在“夏眠”期间更忙了。毕竟每半年只有两周时间夜间封闭,仅仅15个夜晚,要把必须封闭隧道才能开展的管养项目全部集中进行“体检”一遍。

据了解,封闭管养要对278组雨淋阀组及喷头进行全面检查、测试,备件带在检修车上,随时对有故障的部件立即进行更换。对57台射流风机润滑系统检查以及对发电机轴承进行注油。检查每一个风扇扇叶有无异响、松动。进行EPS切换放电试验、高压母联倒闸、埋地变等变压器停电保养。每天夜间投入人力50人次,整个封闭管养期间共700人次在夜间工作。

夜间封闭期间怎么过江呢?这段时间长江隧道夜间无法通行,但是扬子江隧道全年无休。扬子江隧道是双通道设计,定淮门线和扬子江线是两个独立通道,因此采取每天夜间轮流封闭管养的方式,保证每天都有一条通道可以过江。所以扬子江隧道每天夜间过江的入口是不同的!如发生救护车、消防车急需通行长江隧道的特殊紧急情况,南京市隧桥公司为大家开通“生命通道”,保障紧急情况下的过江需求。

今年夏季,南京长江隧道进行封闭管养时间,原初定在5月26日-6月9日,每天零点-5点封闭管养。5月20日下午,南京长江隧道公司赵总对记者介绍说,原初定时间确实是这个时间,但他们在向交警部门申报时,因有段时间正好与今年高考时间重叠,考虑到确保高考期间交通顺畅等原因,长江隧道封闭管养时间可能要顺延,但具体以最终确定为准,他们会及时向外公布。

爱南京·南京晨报记者 卢斌

作者:卢斌责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]