首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

围绕43个项目玄武职工大比武

2018-05-21 10:48图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 玄总 记者 殷学兵 朱泉)为进一步激发广大职工的劳动热情和创新创业能力,昨天上午,玄武区举办了第十六届职工技术大比武活动。 

据介绍,本次活动由玄武区总工会、区人社局、区科技局、团区委、区妇联主办,大比武项目多达43个,形式新、内容活。比如,在注重创新方面,有无人机高空侦查、虚拟现实三维动画技术、动画制作等;在注重实用方面,有植物微景观设计、花灌木修剪、美甲、形象设计、咖啡拉花等。 

大比武当天,参赛职工全力以赴,气球扎花、剪纸、现场急救、无人机高空侦查……比赛精彩纷呈。参赛选手既有非公企业单位的员工,也有机关事业单位的干部和职工,还有不少下岗人员和进城务工人员。在幼儿教师创新手工、时尚扎花等创意项目的比拼中,参赛选手创新创作,展现了丰富多彩的生活情趣;在教师课件大赛、编织工艺、插花技术、冷菜拼盘、手工烙画等传统项目的比拼中,参赛选手充分发扬工匠精神,展现了爱岗敬业、精益求精的良好风貌。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]