首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

装配式建筑业基地落户江北新区

2018-05-21 09:30图文来源:南京日报

南报网讯(记者 李都) 18日上午,南京大地建设集团举行装配式建筑江北新区研发生产基地落成投产典礼。该基地是住建部认定的第一批“国家装配式建筑产业基地”,同时也是我省建筑产业现代化创新联盟实训基地。

装配式建筑不同于传统建造方式——建筑工人们用吊塔等辅助设备,将在工厂流水线上批量生产的墙板、楼板、梁、柱、楼梯、阳台等构件,按照预案,进行精准拼接安装,就像“搭积木”一样,一座座建筑便拔地而起。由于在降低工程造价、缩短施工工期、满足环保高效、节能减排方面的优势,同时又能提高建筑物的整体品质,因此装配式建筑的市场前景广阔。

记者在现场看到,该基地共建有4条生产线,两条为叠合板、墙板等数控自动化生产流水线;两条为可菜单式定制的异形构件生产线。据悉,该基地一期投资约3.5亿元人民币,占地121亩,厂房及生产辅助设施等近4万平方米,年产各类房屋建筑构件200万平方米。

大地建设集团总工程师庞涛介绍,装配式建筑产业化是大势所趋,在《江苏建造2025行动纲要》中,装配式建造就是非常重要的一环。装配式建造最明显的优势是扬尘少、绿色环保,而且可节省大量劳动力,也要求建筑工人从农民工向产业工人转变。

据了解,该基地在投产前已接到超过1亿元的订单。

作者:李都责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部