首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼举办创新大会邀市民参观南邮科技馆

2018-05-21 09:02图文来源:南京日报

本周,鼓楼居民和企业可享受众多科技带来的惊喜,该区科技活动周暨科普宣传周将推出10大主题活动,促进科技走进生活。

南报网讯 (通讯员 吴净霖 记者 于洁尘) 本周,鼓楼居民和企业可享受众多科技带来的惊喜,该区科技活动周暨科普宣传周将推出10大主题活动,促进科技走进生活。 

鼓楼区在科普教育工作中结合地区人口密度高、居民小区集聚的特点,采用线下组织多形式活动、线上通过全媒体大屏展播的方式,提高居民群众对科技知识的掌握。目前,该区已在社区、机关单位等97个科普点摆放了全天候滚动播放的全媒体科普大屏,数量位居全市前列。目前,该区一批社区、单位已成为省市科普教育基地,还有一批社区被命名为科普中国社区e站。 

科技活动周是全国范围内组织开展的群众性科普活动,也是展示科技魅力、推动科技普及的重要平台。本周,该区将围绕“科技创新、强国富民、军民融合、协调发展”的科技周主题,紧扣科技创新支撑强国富民的主线,开展一系列活动。区科协主席凌志介绍,10大主题活动包括中科院南京分院研究院李世杰的《我们面临的地球变暖和环境挑战》报告会、举办连接跨国公司和创新创业企业的创新大会、开展军民融合主题活动及科技创新成果展、大学生优秀专利创业项目展示等。 

为了让科技更接地气,今年的科普周活动中,还包括组织中小学生创意车模竞赛、组织居民参观全国科普教育基地南邮科技体验馆、参观市科普教育示范基地南中医丰盛健康城药用植物园、邀请科技工作者参观巨鲨科技展示馆、举办科普阅读漂流瓶活动等。该区还邀请省人民医院、江苏科技进修学院专家走进社区为居民义诊及普及药品使用知识。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]