首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“智能制造产业发展论坛”在宁举行 百余人参加论坛

2018-05-20 10:05图文来源:南京日报

热点

智能制造产业发展论坛昨举行

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐) 19日,第十一届南京留交会秦淮区主题活动“智能制造产业发展论坛”在白下高新技术产业开发区举办。此次论坛由南京市人力资源和社会保障局主办,南京白下高新技术产业开发区、明合优孚联合承办,来自海内外智能制造产业专家、投资专家、创业服务专家、高校学者、海内外高层次创业人才代表、人工智能产业企业代表等100余人参加论坛。 

本次论坛聚焦智能制造产业发展,邀请智能制造、人工智能领域的研发、管理、创投等海内外行业专家及部分龙头企业技术负责人进行研讨交流,为下一步智能制造产业升级寻找路径。同时,利用论坛平台,发掘更多产业创新资源,为智能制造产业发展提供一个交流展示、产融对接、项目孵化平台。 

论坛上,白下高新区介绍了市委一号文相关政策及秦淮区、白下高新创业环境情况,诚邀各方关注秦淮、选择秦淮。江苏金陵智造研究院介绍了智能制造项目产品研发情况。 

德国工学博士、菲尼克斯电气中国公司副总裁、总工程师杜品圣,德国工学博士、路斯特运动控制技术(上海)有限公司管理咨询顾问王永凡以及江苏明合优孚创业服务有限公司总经理李江天分别围绕《德国工业自动化企业观察:把握新产品形成之全过程》《连接智能的世界助力中国制造2025》《苏南——中国智能制造的新起点》作主题演讲,对新时期我国智能产业发展前沿趋势、关键技术、实践成果等方面发表了独特见解。

作者:查金忠责任编辑:陈雯珺
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]