南京80个创业项目与资本合伙人现场“相亲”

2018-05-18 20:05图文来源:南报网

80个创业项目与资本合伙人现场“相亲”

南报网讯(记者 毛庆)“聚人才、创名城”——今天(5月18日)上午,作为本届留交会的分会上活动,南京海外高层次人才峰会邀请了13位国内知名企业家和投资机构合伙人,以及 125名具有海外留学或工作背景的人才,探讨产业创新的新机遇,并展开一场别开生面的“资本相亲会”。

活动现场分12个组,每个区有6—7个创业项目,2个园区负责人和一位风投专家。记者在现场看到,简短的活动开场白后,每个小组成员围坐,展开了热烈了讨论。

胡频博士带来的一款名为“菜永康”的一体化健康管理,主要为减肥和慢性病人群提供餐饮私人定制服务。目前这个系统已经试运营,有37位固定客户。听完介绍,云九资本执行董事沈文杰现场点评,该项目的关键如何让用户坚持,提升用户的粘性,比如,菜品上如何更丰富,餐饮定制效果如何体现等等。

因为是围坐而谈,各路资本对项目的了解更为详尽。竤观投资合伙人孙霄汉说,他所在组项目都很有新意和前景,觉得最好的是“旺角宠物”项目。因为该项目聚焦的宠物行业是目前新兴行业,关于宠物的智能硬件竞争也相对较小。银杏谷资本合伙人徐明则看中了“基于活性羟基水解基去农残全能食品净化机“项目,因为它以生鲜去农残为卖点,切合妈妈们的需求,前景广阔。

作者:毛庆责任编辑:刘全民

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]