军地联手帮扶高淳丹湖村

2018-05-18 15:33图文来源:南报网

QQ图片20180518154447

QQ图片20180518154444

图片来源:通讯员 张国胜摄

军地联手帮扶高淳丹湖村

南报网讯(通讯员 张国胜 记者 马道军)5月17日,记者从陆军工程大学对口帮扶高淳区阳江镇丹湖村启动仪式上了解到,该校与民政等部门联手,利用3年时间,帮助丹湖村打赢脱贫攻坚战,实现共同富裕。

丹湖村是全市68个尚未转化的经济薄弱村之一,脱贫工作任重道远。根据帮扶计划,该校将在今后3年时间里,以“党建帮扶、经济帮扶、信息帮扶、教育帮扶、文化帮扶、环境帮扶”为支撑,采取扶持发展特色产业,建设文化服务阵地、走访慰问困难群众、支持基础公共建设等方式进行帮扶,让丹湖村走上可持续发展的道路。

启动仪式上,陆军工程大学向丹湖村捐赠了2018年度扶贫物资,包括电脑、打印机、图书、慰问品等,价值50万元。

当天,军地双方还参观了双拥援建项目—丹湖文化众创微空间规划现场,对丹湖村低收入困难农户进行走访慰问。据悉,丹湖文化众创微空间项目拟将依托闲置老村部资源,打造扶志文化主题空间,以扶贫先扶志,引资先引才为主线,重点突出“创文化+轻扶贫”两个板块。“创文化”集中体现党建红色文化、农业生产文化、连心共建文化、互动体验文化四个主题。“轻扶贫”借鉴精益创业理念,培育孵化小成本、短周期的小微项目,并引入专家督导和村民评议环节,使其成为丹湖扶贫开发的种子库。

作者:马道军责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频