首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

20所美国知名高校代表来宁参观考察

2018-05-18 13:35图文来源:新华日报

美国20所知名公立和私立大学近30名学者近日来南京开展文化交流。

本次考察交流活动由南京市玄武区文化局与南京大学-约翰·霍普金斯大学中美文化研究中心主办。来自布朗大学、卫斯理学院、罗彻斯特大学等20所美国高校代表游览了玄武门、明城墙、明城垣史博物馆和鸡鸣寺大殿。代表团的牵头人之一夏笛促成了这次实地参访,她说:“这里有好的学术氛围和充满活力的创新创业精神。我非常喜欢,我忍不住想跟同仁们分享。”来自乔治城大学的劳拉·贝利勒说:“这次实地探访让我对中国的教育现状有更深刻的认识。回国后可以从这次在南京的学习和感受出发,鼓励学生们来中国。”

作者:朱娜 王甜责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]