首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼区扩大农贸市场“菜无忧险”覆盖范围

2018-05-18 09:48图文来源:南京日报

小龙虾险、食无忧险、菜无忧险……有关市民餐饮饮食领域的保险保障,在鼓楼区持续推进。该区市场监管局负责人介绍,目前该区45家农贸市场已实现“菜无忧险”全覆盖。

鼓楼区扩大“菜无忧险”覆盖范围

南报网讯 (通讯员 汪盛齐 刘明清 记者 于洁尘) 小龙虾险、食无忧险、菜无忧险……有关市民餐饮饮食领域的保险保障,在鼓楼区持续推进。该区市场监管局负责人介绍,目前该区45家农贸市场已实现“菜无忧险”全覆盖。 

2016年,鼓楼区市场监管局创新服务模式,促成全国首个“小龙虾险”在南京落地。消费者在鼓楼辖区内的投保餐饮店吃小龙虾后,如果发生横纹肌溶解症,最高能获赔2万元。

去年,该区再次扩大食品安全责任险范围,推出了国内首款“食无忧险”。参加保险的饭店投保后,食客因餐饮出现腹泻等病情,可获最高5万元的医疗费用赔付,饭店最高累计赔付限额1500万元。申请赔付的手续也很简单,扫码即可办理。

今年,该区再次扩大食品安全保障范围,推出了“菜无忧险”新险种。该区市场监管局有关负责人介绍,市民在鼓楼区45家农贸市场购买菜品,回家烹饪后造成食品安全疾患,经医院诊断与农贸市场菜品有关联的,保险公司将对医疗费用进行一定限额的赔偿。与此同时,“菜无忧险”还附加了场所责任险条款,如果消费者在菜场内不小心滑倒摔伤,产生的医疗费用,保险公司也会进行相应赔偿。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊