首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目交流会召开

2018-05-17 12:26图文来源:南京日报

中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目交流会在宁召开

南报网讯(通讯员 金菁 张宏莲  记者 马道军)5月17日上午,由南京市慈善总会主办的中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目交流会在南京举行。来自北京、天津、浙江、广州等全国各地慈善总会的相关人员及项目负责人出席了大会。

中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目于2009年6月设立,主要对全国38个城市的18周岁以下的血友病患儿实施药物援助。据悉,2015年起,南京市慈善总会开启了与中华慈善总会拜科奇援助项目合作,通过一站式结算、镇江市患者纳入南京项目援助范围、简化报销流程等形式,切实减轻血友病患者治疗的资金垫付压力。截至目前,南京市慈善总会已累计发放拜科奇项目援助款近156万元,入组患者68人。

当天,中华慈善总会副秘书长兼项目部主任邵家炎肯定了南京地区拜科奇慈善援助项目工作并表示,慈善助医是精准扶贫的重要措施,目前国内血友病治疗还停留在按需治疗或低剂量预防治疗阶段,未来还有很长一段路要走。

今年5月,中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目新系统正式上线,将造福更多患者实现智能管理。江苏省慈善总会副会长兼秘书长章大李介绍说,南京是全省首个对血友病患者慈善援助全覆盖的地区,为省内其他地区在该项目上的推广起到了示范作用。

南京市慈善总会常务副会长钱平桃感谢中华慈善总会和拜耳医药保健有限公司,为血友病患者搭建了拜科奇Co-pay慈善援助项目平台,提供一站式医疗报销及资金援助服务。接着,钱会长回顾了南京市慈善总会数年来开展援助项目的历程,并呼吁兄弟慈善会积极开展学习交流,共同进步。

会上,南京市儿童医院血液科方拥军主任还为大家介绍了儿童血友病相关治疗及预防知识。据了解,血友病是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血。轻度病症可以致残,重症患者卧床不起,甚至危及生命。因治疗成本高,很多患者家庭为此因病致贫、因病返贫。方主任指出,通过规范剂量预防治疗可以保护关节,减少致残。随着医保支持力度逐年加大,加上慈善援助项目的补充,大部分血友病患者未来可以实现规范剂量预防治疗。

此外,来自浙江省慈善联合总会项目部主任徐雯、广州市慈善会项目部部长李贞、沈阳市慈善总会项目与募捐部部长钟湘东也就各地开展拜科奇慈善援助项目情况做了介绍,对如何更好地简化救助程序、增强救助效果等问题进行了深入探讨和交流。   

新闻附件

5月1日起南京市对血友病患者实行配比资金援助

部分符合条件的援助对象可实现零自付

今年,中华慈善总会对入组拜科奇慈善援助项目的血友病患者购药费用报销援助比例进行了下调,南京市慈善总会决定对下调部分给予入组患者配比资金援助,力求不增加患者的经济负担。日前,南京市慈善总会还与南京市红十字医院达成一致,自筹资金为实施骨科手术的血友病患者进行援助。

据了解,2018年5月1日及之后,南京市慈善总会对南京市、镇江市的入组患者门诊购药报销(含一站式结算)加以配比援助,具体配比对象及比例如下:在医保报销及中华慈善总会对患者进行援助后,南京慈善慈善总会对于低保患者及18周岁以下的未成年患者,将配以拜科奇药品总购药费用5%的资金援助,对于非低保户的成人患者,配以拜科奇药品总购药费用4%的资金援助。           

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频