首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一智力残疾青年变身“流行歌手”

2018-05-17 09:09图文来源:南京日报

智力残疾青年

变身“流行歌手”

南报网讯 (记者  李凯  通讯员  彭欣)  15日,板桥街道“军地企社”党建联盟举行的爱心助残公益活动上,一名智力残疾人演唱的《男人歌》赢得台下长时间的掌声。当了解到他在街道托养中心的成长蜕变后,很多观众为这个群体及背后的志愿者而感动。

这名残疾人名叫严龙龙,今年29岁。由于从小脑萎缩,他是众人眼中的“智障儿”。前两年,板桥街道投资开办了“阳光家园”残疾人免费托养中心,严龙龙被父母送到这里学习知识和生存生活技巧。特教老师张晓春发现,这个一直沉默寡言、生活无法自理的年轻人喜欢唱流行歌曲,一首歌只要听三遍就能学会。在老师的系统培训下,严龙龙学会了数十首流行歌曲,性格也变得越来越开朗,学会了洗脸、洗手等技能。

“只要对他们有耐心和关爱,他们都能像金子一样发光。”板桥街道相关负责人倪海啸说。

作者:李凯责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]