首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

扬子石化打通铁路线 开拓92#汽油中西部市场

2018-05-16 09:43图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 陶炎 李维 记者 邹伟)5月12日,首批2000吨92#汽油在扬子石化贮运厂液体装卸作业区铁路栈台的顺利出厂。这标志着,扬子公司打通了铁路92#汽油运输线,开拓了汽油中西部销售市场。

以往,扬子石化的汽油出厂主要靠码头水路运往东部沿江地区,管道输送运往定点单位,只有少量的高标号(95#)汽油由铁路运往苏北。目前,公司汽油产量提升,库存偏高,急需消化。而又由于当前市场变化,水路和管路汽油需求量锐减,更加凸显了公司汽油产销不平衡的矛盾。

为了有效解决这一问题,扬子石化通过与中石化销售公司华东公司对接,得知现在江西等中西部地区92#汽油的需求量很大,当月就可安排7000吨92#汽油的供货计划。

然而,这些地区是扬子石化现有水路和管路还不能到达的地方,但该地区有铁路可以连通。因此扬子石化贮运厂积极与销售、铁路等部门对接,主动适应汽油市场渠道的变化,并要求直接作业环节的液体装卸作业区加紧做好92#汽油铁路出厂的准备工作。

该公司贮运厂液体装卸作业区此前没有专门贮存92#汽油的贮罐,接到铁路出厂92#汽油的指令后,在厂调度的指导下,立即对两个原来贮存95#汽油的贮罐进行生产调整,改储92#汽油,并对计量、质量等专业进行修正;详细制定了首次铁路出厂92#汽油的方案,对所有作业流程进行了全面梳理调整,满足92#汽油铁路出厂的条件。作业区充分发扬“马上就办”的精神,在保证安全和质量的前提下,昼夜运作,只用了三天时间,就完成了两台贮罐由95#汽油置换成92#汽油的工作。

5月12日,首批次11节铁路槽车在贮运厂液体装卸作业区铁路栈台完成92#汽油的装载,安全驶离。扬子石化92#汽油铁路首次出厂,不但解决了当前92#汽油水路、管路出产的困难,及时消化了该公司汽油库存,也为扬子公司日后进一步扩大中西部汽油市场奠定了物流基础。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频