首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“环保普法下基层”活动走进晓庄

2018-05-15 15:01图文来源:南报网

南报网讯(记者 马道军)你了解环境保护法吗?当环境权益受到侵害该如何维权……上周六,中华环保联合会和南京晓庄学院环境科学学院共同主办“环境普法下基层”活动,向青年学生们进行了环保法律知识普及宣传。中华环保联合会法律服务中心刘杰、江苏中虑律师事务所律师张辰以及环境科学学院环境工程专业师生参加了本次活动。

“环境普法下基层”活动是中华环保联合会于2012年启动的环境维权公益项目,目前已覆盖全国多个省区市。活动旨在通过为当地百姓提供环境法律咨询和讲座,提升百姓环境保护意识和环境维权水平。

活动现场,张辰律师作《环境污染基本知识及维权实务》主题报告,他介绍了中国环境质量现状、环境污染基本知识、《新环保法》信息公开、公众参与规定,并通过实例讲解了公众如何参与环境维权,现场与学生进行了互动,进行了《环境权益维护公众调查问卷》。同学们表示在今后的生活与工作中将更加注意环境污染、环境维权等相关问题,积极参与到环保公益活动当中。

南京晓庄学院环境科学学院一直以来依托专业学科,结合志愿公益,多渠道广泛开展环保公益活动,致力于培养学生学以致用,将专业与实践公益相结合。这次环保普法下基层进入高校,有效地推动了新环保法在高校大学生中的普及与宣传,进一步增强了青年们的法律意识,对推进生态文明建设营造良好的社会环境具有十分重要的意义。

作者:马道军责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频