首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

集中式饮用水水源地环境问题公布 最迟8月完成整治

2018-05-15 10:05图文来源:新华报业网

记者从环保部门了解到,南京环保局新近公布南京市集中式饮用水水源地环境问题排查及清理整治情况公示,此次整治共发现17个环境问题。

集中式饮用水水源地环境问题公布

最迟8月完成清理整治

记者从环保部门了解到,南京环保局新近公布南京市集中式饮用水水源地环境问题排查及清理整治情况公示,此次整治共发现17个环境问题。针对具体问题情况,环保部门提出整治措施的同时,也给出整治期限,所有问题最迟8月完成清理整治。

环保部门表示,此举是为保障南京全市人民饮用水安全,进一步规范饮用水水源地保护区建设,根据《省政府办公厅关于印发全省集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知》要求,公布发现的问题,以接受公众监督。记者注意到,此次发现的问题主要分布在南京江北和江宁两大片区。

截至4月底,除江北新区浦口长江江浦水源地发现的“闻涛广场有游客集散中心、物业管理楼、临时性户外卫生间各一座,环评中对相应污染防治措施描述不具体”问题已解决,江北涉及浦口长江江浦水源地和桥林备用水源地两大水源地内存在的共8大问题,7个问题最迟6月底解决,唯一一个二级水源保护区内的宏波码头拆除问题,排定在8月,由江北新区管委会及浦口区政府完成整治。

此外,江宁区涉及的8个问题,均处于江宁区长江子汇洲水源地,属二级水源保护区,要求责任单位江宁区政府,清除存在的工业企业、码头及各种脏乱差排污现象,消除生活面源及农业面源污染,最迟6月底,全部完成整治。

作者:倪敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]