首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民建南京建邺总支赴安徽爱心助学

2018-05-14 10:48图文来源:新华报业网

 日前,民建江苏南京建邺总支的15名会员代表在民建南京市委和建邺区委统战部负责人的带领下,当天驱车往返600多公里,赴安徽淮南市寿县板桥镇清真教学点开展“爱心助学、精准帮扶”活动。

寿县教育局板桥学区管委会主任杨家保介绍:寿县板桥镇清真小学是一所少数民族小学,始建于1954年,迄今有65年历史。学校位于寿县板桥镇清真村,服务半径两公里,学校19名学生和7名教师都是回族。学校现有5个教学班,教师学历全部达标,校园环境优美。2015年,在全镇十余所小学的抽考中获得全镇第一的佳绩,学校各项工作多次受到当地社会各界的一致好评。

代表们在校长王多维的陪同下,察看了校容校舍。王校长感激地说:“学校所在的地区属于安徽大别山连片贫困区,90%的学生是留守儿童,去年民建南京建邺总支的会员代表首次精准帮扶,给全体学生送来了所需的学习、生活用品,同时对家境特别困难者实施了现金资助,孩子们现在都吃上了国家营养餐。今年你们又不忘初心、持续帮扶,让我们感受到南京人民的厚爱和民族大家庭的温暖。”

参观结束后,民建南京建邺总支主委、建邺区人大代表秦智平与寿县板桥镇副镇长、党委委员杨子旺签订了历时5年、总资助金额不低于15万元的《民建南京建邺总支与板桥清真教学点结对助学、精准帮扶协议书》。在随后的捐赠仪式上,民建南京建邺总支向学校赠送了价值5万多元的多功能打印机、电脑、运动用品、 课外读本,以及19名学生的春(秋)、夏、冬装各1套校服和7名老师的春、秋各1套校服。

民建南京建邺总支的几名女会员在帮助孩子们穿校服的时候,发现孩子们预先报给民建南京建邺总支的校服尺码无一例外地比他们实际身材大上许多,而这样做的目的是可以穿久一些,大家瞬间泪奔。她们一边帮孩子们挽着裤腿,一边问孩子们还有什么心愿。大多数孩子都表示从来没有去过动物园,想去看看熊猫大象。会员们表示,今年暑假一定帮孩子们完成心愿。

作者:倪敏责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部