首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京造先进列车出口泰国

2018-05-14 10:04图文来源:金陵晚报

近日,中车南京浦镇车辆有限公司旗下的中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司PBTS正式获得了泰国曼谷轨道交通黄线和粉线跨座式单轨车辆合同,并已完成了合同的签署。标志着PBTS成为国内第一家出口跨座式单轨车型的车辆企业。

泰国曼谷黄线和粉线是曼谷市区重要的两条轨道交通线路,均采用跨座式单轨制式,计划2021年底投入运营。其中黄线计划建设约30公里的线路,预设25个车站,一个车辆段;粉线计划建设约34公里的线路,预设30个车站,一个车辆段。

该项目由泰国曼谷政府MRTA公开招标征集社会投资人,由泰国曼谷BTS、Sino-Thai 和 Ratch  三家公司组成的联合体“BSR”中标。PBTS负责提供两条线路共计288辆(72列车,每列4编组)IN-NOVIA  300型跨座式单轨列车,驾驶模式将采用目前世界最先进的全自动无人驾驶技术,首列车将于2020年6月底前交付,全部列车将于2021年交付完成。

作者:季雨责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]