首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京慈善举行“大手拉小手”助孤活动爱心见面会

2018-05-13 17:17图文来源:南报网

QQ图片20180513172908

通讯员 张宏莲 供图

QQ图片20180513172905

通讯员 张宏莲 供图

南报网讯(通讯员 张宏莲 记者 马道军)5月13日,溧水区大金山国防园内迎来一群特别的大小朋友,他们是溧水区的近30名社会散居孤儿。当日恰逢母亲节,来自南京的20余个爱心家庭,与孩子们一道,度过了一个格外幸福温暖的母亲节。

大金山国防园内绿草茵茵。上午9点,在工作人员组织带领下,孩子们先后来到雷锋纪念馆、国防教育馆跟兵器展示区,参观体验军事历史文化。一路上,孩子们跟爱心人士亲密交谈,不时传来欢声笑语。

在互动环节,孩子们分组上台,与爱心人士互赠心愿卡。美慧第一个发表了感言,她是个活泼的姑娘,抑扬顿挫地朗诵起自己即兴作的诗《恩人》,表达对爱心人士的感恩之情:“人生处处逢贵人,人间常常存真情。人人每每遇援助,人心深深含感激……”美慧落落大方又充满感情的朗诵赢得了阵阵掌声。

现场,爱心人士与孩子们倾心交谈,并为溧水的孩子们精心准备了卡通熊、饼干、玩具、文具等礼物。当他们见到许多热情的同行者及活泼可爱的孩子们时,深受感动。“上天为孩子们关上一扇门,但人间的爱心与温暖却为孩子们打开一扇窗。”来自溧水的小宇的姐姐发自肺腑地说。

南京市慈善总会章小怡副秘书长表示,南京市慈善总会“大手拉小手”助孤项目至今已举办20年,每年都为孩子们送去社会各界的满满爱意,反响热烈,也让市慈善总会坚定了将这个活动一直办下去的美好信念。今年活动正逢母亲节,在这个特别的日子里,看到孩子们在过去的一年来又长高了,学习更努力了,非常欣慰。希望孩子们今后继续努力奋进,以优异成绩回报社会各界的关爱。

现场的孩子们也深受鼓舞,多名孩子在心愿卡中表达了志存高远努力学习的决心。为了鼓励他们,市慈善总会为每一个孩子准备了一份励志大礼包,里面有书本、文具等学习用具。

据统计,目前南京市共有孤儿920名,其中机构集中供养的孤儿686人,社会散居孤儿234人。今年的助孤活动已拉开帷幕,项目资助对象包括资助散居孤儿和资助儿童福利机构两部分。凡南京市户籍、18周岁(2000年6月1日后出生)以下、持有国家民政部门发放的孤儿证的165名社会散居孤儿,每人一次性资助人民币1000元;同时对集中供养孤儿的福利机构也将给予支持;另外,还将继续为社会散居孤儿准备装有文具、玩具、食品的爱心“励志包”。

章小怡呼吁,希望社会更多的爱心人士加入到南京市慈善总会“大手拉小手”助孤活动中来。您可以选择一对一帮助一名或几名孤儿,也可以前往“金陵乐善”微店认领“励志包”, 在六一节前为孩子们送上您的一份心意。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频