首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞山春季诗会为母亲节献礼

2018-05-13 16:49图文来源:南报网

QQ图片20180513171411

QQ图片20180513171407

栖轩 供图

南报网讯(通讯员 赵骏 记者 李子俊)“千年栖霞春暖日,吟诗雅韵共流觞”,今天是母亲节,栖霞山第三届“山、寺、桃花”汇母亲节特别活动——“桃李恩母情”春季诗会现场迎来了众多诗词爱好者,也吸引了大批游客。

今天,栖霞山以感恩母亲为主题举办了“桃李恩母情”大型诗歌朗诵活动,以朗诵、演唱、舞蹈、国学等方式“感恩母亲”,多名电台主持人现场朗诵诗歌歌颂了母恩大爱;少儿古诗词《春晓》联诵,乾隆皇帝《游栖霞山》诗词诵读,更是带游客体会了“一座栖霞山、半部金陵史”的千载文化底蕴。此外,还有舞蹈、京剧、响板、互动《古诗词》抢答等精彩活动好戏连连。游客在现场也纷纷以各种方式表达为伟大母亲的祝福。

据介绍,自古名贤高僧多往来于栖霞山、寺,吟就很多诗篇,传出很多故事,伴随着此山、此寺、此景,也成就了这座“诗栖名山”——南京栖霞山。

作者:李子俊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]