首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区组织党员参观南京博物馆

2018-05-12 19:42图文来源:南报网

南报网讯(记者 朱皓 通讯员 郑治国)5月的南京,春和景明,风清气爽。三汊河社区党总支组织社区党员骨干来到朝天宫,参观南京市博物馆。

大家有秩序的进入馆区,跟随着讲解员的脚步,在浩如烟海的馆藏文物中寻觅与探索着南京这座古城数千年来的兴衰荣辱、风雨沧桑。从汤山猿人到阴阳营遗址,从范蠡建越城到孙权定都,从六朝衣冠到台城坵墟,从唐宋没落到明清繁景。一副副生动的南京历史画卷在大家眼前徐徐铺陈。社区党员吴海国同志在参观完后表示,南京的历史让人感触颇深,这座城市历经兴衰荣辱。衰败时如隋唐,没落却不低頽,平凡却蕴含生机;繁华时如六朝、明初,大气磅礴、充满活力。这就是南京的城市精神,同时,这也与我们民族的精神相契合。参观学习南京的历史,也是在鼓励我们党员,要在逆境中砥砺奋进,在顺境中昂扬向前。

参观完馆藏文物后,社区党员同志们又饶有兴趣的参观了雕版印刷术的制作工艺。从讲解员的解说中学习了解雕版印刷的原理,通过动手实践体会古人印刷的奥妙。社区党员褚庆丰、闻余春在工作人员的指导下,完成了图案和文字书页的印刷。大家纷纷赞叹雕版印刷术堪称中国古代劳动人民的智慧结晶。

通过一上午的参访,社区党员们收获满满。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]